首页
本馆介绍 读者指南 馆藏资源 学科服务 托存馆 联系我们
        站点搜索:
信息动态   您的位置: 首页  信息动态
知识励初心,书香沁人心
发布日期:2020-12-10
 

                         

原挺律师第二届赠书法图活动顺利举行

  

 11月2日下午,“悦读法学”——2020年中南大法学图书馆赠书仪式于法学图书馆204室顺利举行。赠书仪式由法学院图书馆程芳老师主持,捐赠人中伦律师事务所合伙人原挺律师、法学院副院长肖志远副教授、《法商研究》编辑部何艳老师、法学院龚春霞副教授、法学图书馆全体老师以及全体获奖学生出席本次活动。

  

原挺作为中伦公益基金会高校公益项目的牵头人,连续两年为我院图书馆购置图书,支持学院学科建设,助力法学研究。今年,原挺律师不仅为我院图书馆精选捐赠图书656册,更向优秀读者捐赠30余册图书


在赠书仪式上,肖志远副院长致辞。他回顾了自己在中南大的求学生涯,表示书籍是大家成长的阶梯,此次原律师的爱心赠书正好为大家提供了精神食粮,大家要好好珍惜图书,用好图书。

  

接着,原挺律师发言。首先,他谈到了企业的社会责任,此次赠书是他作为中南大校友对母校的回馈,属于中伦高校公益项目,这一项目每年定向捐款用于法学图书馆的文献资源建设。原律师表示自己大学时在图书馆的读书经历使他受益无穷,在读书过程中他建立了自己的世界观、人生观和价值观;在法国的留学生涯中,书籍更是陪伴他度过了孤独却又美好的时间。原律师希望通过捐赠的好书,帮助读者们更好地拓展知识面,鉴往知来。

  

随后肖院长和原律师共同为“借阅之星”、“阅读之星”、“奉献之星”的获奖读者赠书。

  

赠书环节结束后,与会嘉宾进行了座谈,原律师就同学们感兴趣的问题,从他的业务领域、中伦律师事务所的大致情况、律师的责任心、一以贯之的法律思维以及为人、为学等方面,以自己的亲身经历一一作出精彩解答。肖院长也从人生成长历程到未来职业规划为在场的学生指点迷津。何艳老师作为借阅之星的嘉宾,既为原律师每年捐赠有学术价值的法学专业图书点赞,也对法学图书馆提供较好的资源与便利的服务表示感谢。在热烈的互动交流环节,笑声和掌声此起彼伏,座谈近结束时,在场的嘉宾仍意犹未尽。

  

   最后,程芳老师总结致辞,并再次表达了对原律师爱心善举的感谢。至此,“悦读法学”——2020年中南大法学图书馆赠书仪式圆满结束。

  

  

  







 
版权所有:中南财经政法大学法学院 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮政编码:430063
电话:027-88386993 传真:027-88386993 邮箱:fxytshg20091020@sina.com
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved