首页
本馆介绍 读者指南 馆藏资源 学科服务 托存馆 联系我们
        站点搜索:
信息动态   您的位置: 首页  信息动态
Lexisnexis、Westlaw数据库使用支持
发布日期:2019-12-25
 


Lexisnexis数据库

学生代表:李飒飒

值班时间:每周三下午14:00-17:00

值班地点:法学图书馆(期刊阅览室212)

数据库简介:Lexisnexis数据库是操作简单、功能强大的法律信息平台。广泛服务于各类有法律学习需求的群体。数据库内容涵盖全球260多个国家和地区的法律资源,包括法律法规、评论文章等丰富的一次资源和二次资源。数据库界面友好,易于使用。支持首页一站式搜索,只需输入简单关键词,即可一键获取全库中详尽的全文。同时也支持精准定位的高级检索,通过特定条件匹配,精确锁定拟查找的目标信息。数据库汇集全球优质法律资源,运用先进法律科技,让您在最短的时间获取最具价值的法律信息。


Westlaw数据库



学生代表:肖银垒

值班时间:每周三上午8:00-12:00

值班地点:法学图书馆(期刊阅览室212)

数据库简介:TR Westlaw进入中国十余年,深受广大老师和同学们的厚爱,签约国内高校已超过100所,使用量也遥遥领先。主要用于检索美国判例与解读、法律法规、二次法律资源、美国地区以外的法律资料等;此外,还包括布莱克法律词典、时下热点资讯、新闻等Westlaw 特色工具可供使用。同时,运用高级检索及布尔连接符可快速检索目标信息。

学生代表工作内容:在法学图书馆定期值班,对前来咨询的同学进行答疑;在数据库咨询群里发送在线培训资料等、并进行在线答疑(微信答疑群见图)。

欢迎大家一起交流!



 
版权所有:中南财经政法大学法学院 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮政编码:430063
电话:027-88386993 传真:027-88386993 邮箱:fxytshg20091020@sina.com
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved