首页
本馆介绍 读者指南 馆藏资源 学科服务 托存馆 联系我们
        站点搜索:
信息动态   您的位置: 首页  信息动态
最美四月,共享书香|第27届世界读书日法学图书馆读书月活动顺利举办
发布日期:2022-04-26
 

            



 (通讯员:肖冰丽)最美人间四月,共享法图书香。正值第27届世界读书日,法学图书馆于20224月顺利举办读书月系列活动。本次读书月结合线上线下的方式,推出“荐书”、“阅览评选”、“赠刊”、“书展”等系列活动,为读者带来书香饕餮,与读者重拾读书志趣。

学子荐书活动

为引导法学类学生品读专业经典著作、开拓视野、提升写作能力,法图推出“学子荐书”活动。读者推荐图书、共享智慧,法图了解荐书、服务读者,活动实现共享共赢。我们经过筛选和查重后,将购置选中书籍,欢迎广大读者借阅


读者阅览评选活动

唯书有色,唯文有华。为进一步营造书香校园文化氛围,鼓励读者阅读,法图开展读书月活动第二项——读者阅览评选。通过借阅数据统计排名,我们评选出法图“借阅之星”、“阅读之星”、“奉献之星”共30人。获奖者共获赠20余本纸质书、50余册电子书。领奖活动于21日进行,获奖者们纷纷表示很幸运能够获赠,也更加激励自己多读书、读好书。




 本次活动获奖者的赠书由我校校友原挺律师以及元照书馆赞助,在此特别致谢!

 为支持法学院一流学科的图书资源建设,助力法学院师生的教学、科研,中伦律师事务所合伙人、我校校友原挺律师今年是第四年继续定向为法学图书馆捐赠图书此次共向法学图书馆赠书共计584纸质图书,赠书均为近一年出版的最新法学热点研究成果,为读在疫情防控期间奉献了一份爱心学术大餐。遗憾的是因为疫情等因素,原挺律师此次没有亲自来到现场给同学们赠书。


赠刊活动

赠刊活动系读书月活动之三,参与者趣称其为“薅羊毛活动”。根据活动规则,参与者进行“法学图书馆服务内容和特色”的线上知识测试后,即可依据答对数量获取挑选心仪期刊。活动于21日下午如火如荼地进行读者参与度高,反响热烈。本次赠刊活动让读者了解法图的同时,更是实现了资源共享,为大家带来福利。



元照书展活动

421日至25日,元照出版携手北京大学出版社(燕大元照)为中南财大带来法律图书书展。书展站点设在文治楼一楼大厅,约展出三百余册精品上新图书。活动为读者带来最新图书资讯,展出精品饕餮,提供购书优惠,引来法学师生热情参与。师生若有相关荐书,可联系法图购入。



自此,第27届读书日法学图书馆“最美四月,共享书香”读书月活动圆满举办。读书月系列活动参与度高,为疫情封控下的校园师生带去一份精神食粮。好书是法科生的粮秣,荐书是读书日的物候,读书则是法律人一辈子的修行。活动结束,但阅读不止,法学图书馆愿陪伴大家继续徜徉书海,共享书趣。


本次活动赠书由我校校友原挺律师以及燕大元照图书馆特别赞助,于此再次感谢原律师以及燕大元照图书馆对我馆文献资源建设的力支持,为法学师生的学术研究助力。


 
版权所有:中南财经政法大学法学院 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮政编码:430063
电话:027-88386993 传真:027-88386993 邮箱:fxytshg20091020@sina.com
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved