首页
本馆介绍 读者指南 馆藏资源 学科服务 托存馆 联系我们
        站点搜索:
信息动态   您的位置: 首页  信息动态
“法学院留学项目——从这里走向世界”的讲座顺利举行
发布日期:2013-11-16
 

11月13日晚,“法学院留学项目——从这里走向世界”的讲座在文澜106举行。讲座由法学院简基松副院长主持,芝加哥肯特法学院留学项目官员华克伟先生、美国俄勒冈大学法学院院长Michael Moffitt教授和留学项目官员Eric Priest教授出席本次讲座。

宣讲会现场

华克伟先生从法学教育制度、律师行业等视角向同学们解析中美法学教育的差别,指出中国还有很多需要改变的,留学可以为学生提供一个很好的提升自身的平台。他表示作为伊利诺亚州第二古老的肯特法学院在业界享有盛誉,着重介绍其极具竞争力的国际知识产权法与经济法,为同学们在选择研究生学位时提供一个参考。正如IIT的座右铭所言“你所学的,将是你要用的”。肯特法学院的教学楼位于芝加哥市中心,学校有50%是兼职的教授,这保证法学院的学生可以掌握到最新最全的知识,快速了解社会上的热门信息,而不仅仅局限于书本。此外,华先生让同学们在出国前要充分考虑道德观念等方面的问题,深思熟虑之后再做决定。

Eric Priest先生宣讲

Eric Priest教授介绍俄勒冈大学法学院的三种学制,分别为一年制的LLM、两年制的硕士以及三年制的J.D.。俄勒冈大学法学院以环境法、诉讼文书等最负盛名,其发行的法律杂志《OREGON JOURNAL》在全美更是排名TOP10。针对同学们在录取的关键因素方面的疑问,Eric Priest教授给予解释:“俄勒冈大学的LLM在录取时注重学生多样化的文化背景,除了GPA以外,学生的个人能力也是留学官员考虑的一个重要因素。”

俄勒冈大学法学院院长Michael Moffitt 宣讲

芝加哥肯特法学院华克伟先生宣讲

听完两所学校的介绍后,简基松副院长认为现在国内极度匮乏国际化法律人才,]新时代的法学人应该走出去。随后,他简要介绍我院与德国萨尔大学、美国杜兰大学以及美国俄亥俄州立大学的合作项目,表示我院还将与美国杜昆大学、加拿大蒙特利尔大学、英国利兹大学等多所名校展开合作,给同学们创造更多的条件走出去,给大家更多的选择。

简基松副院长主持

最后简基松副院长对同学们关注的留学方面的问题一一作答。

(文字:苏恒瑶 卢莉莉 摄影:方舒)

 
版权所有:中南财经政法大学法学院 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮政编码:430063
电话:027-88386993 传真:027-88386993 邮箱:fxytshg20091020@sina.com
Copyright© Zhongnan University of Economics and Law, Wuhan, P.R.China. All rights reserved